古今往来文人墨客无不赞不绝口

联系中川牡丹

联系中川牡丹园

甘肃中川牡丹产业有限公司

400电话:400-6656-356

公司电话:0931-8707129

公司传真:0931-8707179

公司地址:甘肃省兰州市城关区南河北路956-962号高新大厦A座9楼

当前位置:首页 » 牡丹养生常识
冬季养生新风尚——牡丹养生[ 12-13 13:22 ]
牡丹不但可以观赏、药用,更可以入口食用。经过长期的科学研究,发现甘肃紫斑牡丹籽、叶和花中含有丰富的亚麻酸、亚油酸、油酸等,其中α-亚麻酸含量高达40%以上。是一种继美国“深海鱼油”,青藏高原“冬虫夏草”之后,所发现的对人体健康有重要作用的新型保健品。
为什么那么多人种油用牡丹,看这个就知道了![ 10-31 16:29 ]
甘肃牡丹产业有限公司自主研发和生产的“丹蕊宝"牡丹花蕊茶“内含丰富的蛋白质、氨基酸、黄铜化合物等人体必须的营养物质,在近几年关于健康养生产业的迅速蓬勃发展,国人对健康养生的重视程度有大的提高和关注,针对于这一现状,中川牡丹产业有限公司结合国家发展战略,在牡丹产业的基础上研发并生产了牡丹深加工产品,旨在为更多关注健康的人提供健康的产品,为更多还未关注健康问题的人普及健康食品对生活的重要性,公司研发生产的“丹蕊宝牡丹花蕊茶”是集合和中药材和多种营养物质的营养特性,大力推出的养生饮品。
关于牡丹籽油那些你不知道的事儿![ 09-19 15:22 ]
我们知道,牡丹籽油是迄今为止所发现的油脂中最适合人体营养的油脂,是所有食用油总营养价值最高,成份结构最合理的。含有丰富的多不饱和脂肪酸,其营养价值远远超过被称为“人类健康之油”橄榄油。多项指标也都高于其他油种,又不易氧化沉积在人体血管壁、心脏冠状动脉等部位。正是这些成分使其在医学和营养上发挥了重要作用而成为理想的食用油,被誉为是“世界上最好的食用油”。那么,你知道牡丹籽油的制炼过程吗?
北方中川牡丹籽油好在哪里,有哪些作用?速看~[ 07-19 10:41 ]
牡丹籽油,是由牡丹籽提取的木本坚果植物油,因其营养丰富而独特,又有医疗保健作用,被有关专家称为世界上“最好”的油,是植物油中的珍品,也是中国独有的健康保健食用油。
牡丹中营养成分对我们身体的好处[ 04-14 11:12 ]
现如今,我国人民在快节奏的生活中,对健康的需求越来越大,对营养的平衡更加看重。4月12日,在山东举办的发展牡丹产业促进国民脑健康座谈会召开,来自国家公众营养改善办公室、中国食品工业协会营养指导工作委员会和全国各地的专家学者,共议牡丹成分对国民脑健康的改善。
你知道吗?牡丹籽油中孕育着巨大价值[ 03-11 16:12 ]
油用牡丹作为我国新型的木本油料植物,在近几年的发展越来越受关注。而且各地不断举办牡丹文化节,吸引各地游客前来观赏并受到好评。
牡丹养生之说[ 02-22 08:01 ]
牡丹养生之道,其中主要的一部分是牡丹皮的药用价值。药用牡丹主要采集根部丹皮(花也可以入药,但以收获丹皮为主)。由于油用牡丹根部喜好在温暖、排水好且水位又低的沙壤土里生长,所以甘肃中川牡丹为主要的主产区。
习大大说长见识了,牡丹九大价值美不胜收![ 11-15 14:10 ]
 2013年11月26日,习近平总书记到访牡丹产业园进行考察。得知牡丹不仅可观赏、药用,还可提炼出牡丹籽油,开发出牡丹茶、精油、食品、保健品等,总书记十分感兴趣。他拿起一瓶牡丹籽油,打开瓶盖闻了闻后,表示长了见识,令人印象深刻。听君一席话,胜读十年书。今天我们就跟着习大大看看牡丹的九大价值。 (习总书记到牡丹产业园进行考察)
牡丹籽油的营养价值及食用方法[ 02-14 10:43 ]
牡丹产业在近几年的发展中不断受到社会和国家的关注,社会各界对牡丹油的了解也不断增加,在各地举办的牡丹节会上对牡丹品种和和牡丹文化也了解的更全更深。但是对牡丹籽油的食用和成分的了解确甚少。
十二种最刮油瘦身的茶 喝不死你也瘦死你![ 12-22 16:26 ]
甘肃中川牡丹推荐12种可以刮油瘦身的茶,针对节食者、体质浮肿者、爱吃肉者、希望刮油消脂者、便秘者等不同减肥情况配制,让爱美的你轻轻松松喝掉身上的脂肪。
鲜花保健法大全[ 12-16 17:24 ]
初夏已至,南方一些城市已是鲜花盛开,北方城市也将陆续迎来鲜花怒放。花儿不但美丽,春夏之交最繁盛的花儿当中,牡丹、芍药和桃花,均有不同的药用价值。
百花之王——牡丹花茶活血养颜尽显王者风姿[ 12-05 09:18 ]
牡丹花茶养血和肝、散郁祛瘀、适应于面部黄褐斑、皮肤衰老、常饮可使气血充沛、容颜红润、精神饱满。能减轻生理疼痛、降低血压,对改善贫血及养颜美容有助益。
你知道吗?牡丹籽油降低乳腺癌发病率[ 11-25 15:44 ]
大量的动物实验证明体质的过敏反应亢进是由摄入含α-亚麻酸食物的缺乏引起的抑制衰老,随着年龄的增加体内各种自由基的数目不断增多,而谷胱甘肽过氧化物酶GSH-Px及超氧化物歧化酶SOD数量逐渐降低?活性逐渐减弱。因此自由基代谢产物丙二醛MDA的生成增多使细胞受到损伤组织器官功能下降。
食用“牡丹籽油”的8种方法[ 05-04 11:45 ]
牡丹产业是兰州市重点培育、扶植的朝阳产业,是兰州市农业结构调整的重要举措,甘肃中川牡丹产业有限公司成立于1993年,位于中国紫斑牡丹之都甘肃省兰州市,基地占地2000亩。公司着力于牡丹系列深加工产品研发和生产,是国家牡丹高新技术产业基地重点企业。
牡丹籽油的健康功效[ 05-04 11:44 ]
大家对橄榄油特别熟悉了,尤其在国外,橄榄油发展的特别发达。通过对比橄榄油和牡丹油,牡丹油比橄榄油还要香醇,富含的营养成分更高。甘肃中川牡丹研究所经过多年研究,发现紫斑牡丹籽中油酸、亚油酸、亚麻酸等不饱和脂肪酸的含量高达92%,其中亚麻酸含量更是高达49%以上,是橄榄油的40倍。
牡丹花茶的功效[ 05-04 11:43 ]
牡丹花茶是由被子植物芍药科芍药属牡丹组茶超目群的天然盛花期古天然牡丹花瓣这些原料制作而成的。牡丹花茶的学名是PaeoniaSuffruticosa,英文名为Treepeony。
流鼻血,“牡丹根”帮忙[ 05-04 11:41 ]
春夏之交易上火,如果因上火而频频流鼻血,不妨试试如下方子,其原料之一就是牡丹的根,其药名为丹皮。丹皮有凉血、止血的作用,因上火导致的流鼻血患者可用此方。
花王牡丹养生功效佳 4款牡丹药膳活血调经[ 05-04 11:39 ]
牡丹是我国特产名花,品种多,花姿美,花大色艳,高贵典雅,素有“国色天香”“花中之王”的美誉。自古以来,我国人民把它作为幸福、美好、繁荣昌盛的象征。其实,牡丹还可入药入膳,它的活血功能对经期女性有很好的调经作用。
牡丹在保健方面的应用[ 03-27 14:42 ]
牡丹全身是宝。根皮不但是一味中药,而且也可以制成保健品;其花可用于保健,也可以食用;其叶加黑矾可以染布。 牡丹保健茶(袋泡),系采用现代科学方法提取牡丹根皮的有效成份,用具有除痰消脂的绿茶为载体精制而成,有丹皮甙、十三种氨基酸、维生素、微量元素、常量元素等天然成份,对人体有重要的保健作用,具有活血化瘀、滋补肝肾、化痰祛湿功效,可用于肝肾阴虚和痰湿血瘀型高血压,高血脂症,血栓形成的预防,改善头痛,眩晕耳鸣目胀、胸闷、失眠健忘、风痹、腰腿痛等症状。常饮可显著地降低血脂、通血脉、改善睡眠、增强记忆力、调整血压、预防脑血栓形成、延缓衰老、解除疲劳。正象《本草纲目》中指出的“久饮可延年益寿”。
牡丹籽油养生保健之亚油酸[ 03-27 14:41 ]
牡丹籽油中含有丰富的亚油酸所占比例为23.34%。 1、亚油酸是细胞的组成成分,特别是参与线粒体及细胞膜磷质的合成。缺乏亚油酸,可能导致线粒体肿胀,细胞膜机构、功能的改变膜透性、脆性增加。 2、亚油酸与脂质代谢关系密切。体内的胆固醇要与脂肪酸结合才能在体内转送进行正常代谢。亚油酸缺乏后,胆固醇转送受阻不能进行正常代谢,就会在体内沉积,最终导致疾病。
记录总数:24 | 页数:212